Ajouter une ressource au tableau de bord

utilisateurÉducateur et administrateur XelloProduit XelloXello 6-12Temps2 minutes

Les ressources du tableau de bord vous permettent d'ajouter des liens, des documents et d'autres fichiers directement au tableau de bord de l'élève, pour mettre d'autres outils à sa disposition.

Ajoutez une nouvelle ressource au tableau de bord à partir de votre compte d'éducateur. Appliquez-la à un groupe spécifique, une année entière qui vous est attribuée ou à tous vos élèves. Une fois que la ressource a été créée et enregistrée, elle s'affiche immédiatement sur le tableau de bord de l'élève.

Faites votre choix parmi une variété d'options de médias à ajouter. Téléversez une ressource en local à partir de votre ordinateur ou d'une source en ligne, comme une vidéo, un document ou une publication sur des médias sociaux.

Pour ajouter une ressource au tableau de bord :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités, puis sélectionnez Ressources du tableau de bord.
    Cliquer pour agrandir
  2. Dans le coin supérieur droit de la page Ressources du tableau de bord, cliquez sur Ajouter une ressource. Une fenêtre modale s'ouvre.
  3. À partir de la liste sur la gauche, choisissez un type de média à partager.
  4. Une fois que vous aurez sélectionné le média, vous pourrez modifier le titre par défaut si vous le souhaitez.
  5. Sélectionnez le groupe pour lequel vous souhaitez appliquer l'option Afficher pour.
    • Vous pouvez sélectionner tous les élèves, un niveau scolaire en particulier ou un groupe que vous avez créé.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    • Les documents auront été convertis en format PDF, et les élèves pourront les télécharger et les imprimer.