Générer des rapports sur la progression des leçons

utilisateurÉducateur et administrateur XelloProduit XelloXello 6-12Temps5 minutes

Les rapports de Xello offrent un moyen puissant, rapide et facile de suivre la progression de vos élèves dans les leçons, d'évaluer leur engagement, de veiller à ce qu'ils soient en voie de réussir leurs plans de cours, et de repérer les élèves qui ont besoin d'un peu plus d'encouragement.

Pour informationPour information : Pour apprendre comment regrouper les élèves en fonction des résultats des rapports, trier les listes dans les rapports, filtrer les données et plus encore, consultez l'article Astuces et conseils relatifs aux rapports.

Les rapports sur la progression des leçons couvrent tout ce qui a trait aux leçons. Affichez le nombre d'élèves qui n'ont pas encore commencé leurs leçons, qui sont en train d'y travailler ou qui les ont terminées. Affinez les données par leçon, par année ou par élève.

Générer un rapport sommaire

Le rapport Résumé des leçons achevées est un résumé de la progression de toutes les leçons. Ce rapport fournit un aperçu général du nombre total de leçons qui ont été commencées, sont en cours ou n'ont pas encore été commencées.

Pour générer un rapport sommaire sur la progression des leçons :

1. À partir de votre compte d'éducateur Xello, sous Rapports, sélectionnez Progression des leçons.
    Menu de gauche du compte d'éducateur avec les rapports ouverts et la progression des leçons sélectionnée
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche du compte d'éducateur avec les rapports ouverts et la progression des leçons sélectionnée
  2. Dans le bas de la section Résumé des leçons achevées, cliquez sur Afficher le rapport.

Il existe trois façons pour affiner davantage les données dans le tableau Progression des leçons :

• Utiliser le menu déroulant Leçons de base et cliquer sur Toutes les leçons pour afficher toutes les leçons actives
  • Cliquer sur une année pour afficher tous les élèves dans cette année et la progression de leurs leçons
  • Sous une colonne d'état (Terminée, En cours ou Non commencée), cliquer sur le numéro de cette cellule pour afficher la liste d'élèves dans cette année qui ont terminé les leçons en fonction de l'état qui vous intéresse

Générer des rapports par élève, année ou leçon

Pour générer des rapports sur l'achèvement des leçons par élève, par année ou par leçon :

1. À partir de votre compte d'éducateur Xello, sous Rapports, sélectionnez Progression des leçons.
    Menu de gauche du compte d'éducateur avec les rapports ouverts et la progression des leçons sélectionnée
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche du compte d'éducateur avec les rapports ouverts et la progression des leçons sélectionnée
  2. À partir de la section appelée Rapports disponibles, choisissez le type de rapport à générer.
    • Achèvement par élève : sélectionnez une année pour afficher les leçons achevées pour chaque élève.
    • Achèvement par année : affichez le pourcentage d'élèves dans chaque année qui ont terminé, ont commencé ou n'ont pas commencé leurs leçons.
    • Achèvement par leçon : cliquez sur une leçon pour afficher le nombre d'élèves qui ont terminé, ont commencé ou n'ont pas commencé la leçon.
      conseilConseil : Cliquez sur Tous les états pour filtrer la liste par état d'achèvement. Cela facilite le regroupement de vos élèves ou l'envoi de messages à plusieurs élèves en même temps.