Portfolio À propos de moi et Mes fichiers

utilisateurÉducateurProduit XelloXello M-2Temps2 minutes

Les élèves de la maternelle à la 2ᵉ année (M-2) sont encouragés à enregistrer ce qu'ils apprennent dans leurs portfolios À propos de moi. Le portfolio est un outil de réflexion et de planification que les élèves conservent tout au long de leur expérience dans Career Cruising, de la maternelle à la 12ᵉ année. La constitution d'un portfolio dès le début aide les élèves à acquérir les compétences et les habitudes requises pour reconnaître leurs points forts, leurs champs d'intérêt et leurs capacités, et pour faire le lien entre ces caractéristiques et leurs possibilités actuelles et futures.

Les élèves commencent à documenter leurs découvertes en répondant à une série de questions de profil personnel. Des activités supplémentaires en salle de classe sont aussi offertes et sont décrites dans la section sur les activités supplémentaires pour les élèves de la maternelle à la 2ᵉ année (K-2). La plupart des activités permettent aux élèves de créer un artefact d'apprentissage, qu'ils peuvent téléverser vers leur application Mes fichiers.

Fonctionnement

Après la présentation du Dpad durant leur première visite à l'Académie des détectives, les élèves pourront visiter le Dpad à tout moment à partir de la carte du Village des carrières.

1. Cliquez sur l'icône du Dpad et sélectionnez l'application À propos de moi pour accéder aux applications Mon profil et Mes fichiers.
  2. Ici, les élèves peuvent répondre à de nouvelles questions de profil au fur et à mesure que celles-ci sont déverrouillées, examiner et mettre à jour leurs réponses aux questions précédentes, et téléverser des artefacts d'apprentissage significatifs.