Applications de la tablette de détective

utilisateurÉducateurProduit XelloXello M-2Temps4 minutes

Il y a six applications différentes que les élèves peuvent utiliser pour créer un profil personnel, recueillir des indices, voir les personnes qu'ils rencontrent durant le jeu, et obtenir des autocollants, des œuvres d'art et des badges.

À propos de moi

Cette section du Dpad contient trois applications différentes :

• Mon profil : Dans cette application, les élèves créent leur profil personnel en répondant aux questions de réflexion personnelle de la détective Jill au sujet de leurs champs d'intérêt, de leurs points forts, de leur famille et d'autres détails.
  • Mes fichiers : Dans cette application, les élèves peuvent téléverser des documents, des photos et d'autres fichiers qui démontrent leur apprentissage, leurs champs d'intérêt, ainsi que leur exploration et leur développement sur les plans professionnel et personnel. Un champ de texte permet aux élèves (avec l'aide d'un enseignant ou d'un parent) d'ajouter une note à chaque artefact.
    remarquePour information : Pour en savoir plus sur les applications Mon profil et Mes fichiers, consultez Portfolio À propos de moi et Mes fichiers.
  • Emplois que j'aime : En lisant les profils des travailleurs du Village des carrières dans l'application Personnes, les élèves peuvent indiquer les emplois qu'ils aiment en cliquant sur le visage souriant sous la photo du travailleur dans le fichier. Les emplois pour lesquels les élèves ont exprimé un intérêt sont enregistrés dans cette application.

Personnes

Cette application contient les profils professionnels de tous les personnages dans chacun des 6 cheminements de carrière du jeu. Les élèves peuvent indiquer les emplois qu'ils aiment en cliquant sur le visage souriant sous la photo du travailleur dans le fichier.

Mes indices

Cette section contient les notes qu'Ernestine a laissées à chaque emplacement pour aider les élèves à découvrir où elle se cache.

Selon l'endroit où Ernestine se cache lorsque l'élève joue, les indices seront différents. Ainsi, les élèves peuvent vivre une expérience différente à chaque fois qu'ils jouent!

Voici les indices à chaque emplacement :

Ernestine se cache à la Ferme
À la Ferme Je suis Ernestine McNohire. Nous allons nous envoler de quelque part dans le Village des Carrières. Tu devras deviner pour m'arrêter.»
Au Chantier de construction Moi, Ernestine McNohire, je vais RAMASSER tous les travailleurs du Village des Carrières!
Au Salon de toilettage pour animaux de compagnie C'est moi, Ernestine McNohire, la Grande! Là où j’emmène tout le monde, nous serons loin de la NATURE!
À l'Hôpital Ah, Ah, Ernestine McNohire a fait des siennes! Je pourrais compenser pour avoir été MÉÉÉÉCHANTE et te dire où je cache tout le monde, mais je ne vais pas le faire.
Au Parc Tu devras T'ENTRAÎNER TOI-MÊME pour découvrir où la Grande Ernestine McNohire a caché tout le monde!
Au Musée des beaux arts Moi, Ernestine McNohire, j'ai forcé tout le monde à se MOUUU-VOIR dans le Village des Carrières mais bientôt nous ne serons plus de ce monde.
Ernestine se cache au Salon de toilettage pour animaux de compagnie
Au Salon de toilettage pour animaux de compagnie Je suis Ernestine McNohire. Nous allons nous envoler de quelque part au Village des Carrières. Tu devras deviner pour m'arrêter.
Au Chantier de construction Moi, Ernestine McNohire, j'en fais mon AFFAIRE de prendre tous les travailleurs du Village des Carrières!
Au Parc C'est moi, Ernestine McNohire, la Grande! Il n'y aura pas de CHIENS SALES où j'amène tout le monde!
À l'Hôpital Ah, Ah, Ernestine McNohire a fait des siennes! Je pourrais être une CLIENTE SATISFAITE et te dire où je cache tout le monde, mais je ne vais pas le faire.
À la Ferme Tu vas devoir PARRRR-FAIRE tes aptitudes comme détective pour trouver où la Grande Ernestine McNohire a caché tout le monde!
Au Musée des beaux arts Moi, Ernestine McNohire, J'ai ENTRAÎNÉ tout le monde et ils m'attendent quelque part au Village des Carrières mais bientôt nous ne serons plus de ce monde.
Ernestine se cache au Chantier de construction :
Au Chantier de construction Je suis Ernestine McNohire. Nous allons nous envoler de quelque part au Village des Carrières. Tu devras deviner pour m'arrêter.
Au Parc Moi, Ernestine McNohire, je vais B TIR ma collection de travailleurs du Village des Carrières!
Au Salon de toilettage pour animaux de compagnie C'est moi, Ernestine McNohire, la Grande! Nous n'aurons aucun problème à SOULEVER quoi que soit où j'amène tout le monde!
À l'Hôpital Ah, Ah, Ernestine McNohire a fait des siennes! Je pourrais tout RÉPARER et te dire où je cache tout le monde, mais je ne vais pas le faire.
À la Ferme Tu devras MONTER un dossier pour découvrir où la Grande Ernestine McNohire a caché tout le monde!
Au Musée des beaux arts Moi, Ernestine McNohire, je vais CONSTRUIRE une cachette quelque part dans le Village des Carrières mais bientôt nous ne serons plus de ce monde.
Ernestine se cache: à l'Hôpital
À l'Hôpital Je suis Ernestine McNohire. Nous allons nous envoler de quelque part au Village des Carrières. Tu devras deviner pour m'arrêter.
Au Chantier de construction Moi, Ernestine McNohire, je vais TRAITER chaque travailleur du Village des Carrières avec mon grand plan!
Au Salon de toilettage pour animaux de compagnie C'est moi, Ernestine McNohire, la Grande! Tu auras besoin de PATIENCE pour découvrir où j'amène tout le monde!
Au Parc Ah, Ah, Ernestine McNohire a fait des siennes! Je pourrais offrir une CURE à ton problème et te dire où je cache tout le monde, mais je ne vais pas le faire.
À la Ferme Tu devras considérer cela comme une URGENCE pour découvrir où la Grande Ernestine McNohire a caché tout le monde!
Au Musée des beaux arts Moi, Ernestine McNohire, j'ai créé notre propre SALLE D'ATTENTE quelque part, mais bientôt nous ne serons plus de ce monde.
Ernestine se cache: au Musée des beaux arts
Au Musée des beaux arts Je suis Ernestine McNohire. Nous allons nous envoler de quelque part au Village des Carrières. Tu devras deviner pour m'arrêter.
Au Chantier de construction Moi, Ernestine McNohire, je vais épingler ARTISTIQUEMENT chaque travailleur du Village des Carrières!
Au Salon de toilettage pour animaux de compagnie C'est moi, Ernestine McNohire, la Grande! Il n'y aura pas de MURS BLANCS où j'amène tout le monde!
À l'Hôpital Ah, Ah, Ernestine McNohire a fait des siennes! Je pourrais te PEINDRE un tableau de l'endroit où je cache tout le monde, mais je ne vais pas le faire.
À la Ferme Tu devras te dessiner un plan pour découvrir où la Grande Ernestine McNohire a caché tout le monde!
Au Parc Moi, Ernestine McNohire, j'ai mis tout le monde en EXPOSITION quelque part au Village des Carrières mais bientôt nous ne serons plus de ce monde.
Ernestine se cache: au Parc
Au Parc Je suis Ernestine McNohire. Nous allons nous envoler de quelque part au Village des Carrières. Tu devras deviner pour m'arrêter.
Au Chantier de construction Moi, Ernestine McNohire, je vais RAMASSER chaque travailleur du Village des Carrières!
Au Salon de toilettage pour animaux de compagnie C'est moi, Ernestine McNohire, la Grande! Il n'y aura pas de POLLUEURS où j'amène tout le monde!
À l'Hôpital Ah, Ah, Ernestine McNohire a fait des siennes! Je pourrais être une AIDANTE et te dire où je cache tout le monde, mais je ne vais pas le faire.
À la Ferme Tu devras PATROUILLER le Village des Carrières pour découvrir où la Grande Ernestine McNohire a caché tout le monde!
Au Musée des beaux arts Moi, Ernestine McNohire, j'ai STATIONNÉ tout le monde quelque part au Village des Carrières mais bientôt nous ne serons plus de ce monde.

flèche vers le hautRetour en haut

Mes autocollants

Avec cette application, les élèves peuvent créer des scènes en utilisant les autocollants qu'ils ont gagnés en terminant les mini-jeux. Les élèves ont le choix entre 6 scènes, qui correspondent chacune à l'un des lieux ou des cheminements de carrière.

Remarque : Cette application est déverrouillée uniquement lorsque les élèves terminent une activité associée à un lieu et gagnent un autocollant.

Mes œuvres d'art

C'est dans cette application que les œuvres créées par les élèves dans la galerie d'art sont stockées.

remarqueRemarque : Cette application est déverrouillée uniquement lorsque les élèves terminent l'activité de la galerie d'art.

Mes badges

Les élèves gagnent un badge chaque fois qu'ils terminent une activité associée à un lieu. Les badges correspondent aux 6 cheminements professionnels : les services de santé, les métiers créatifs, les métiers en lien avec la nature, les affaires, les services de construction et de réparation, et les services d'aide.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur les cheminements de carrière, consultez Groupes de professions dans Xello M-2 et Lieux du Village des carrières.