Ajouter ou modifier des sections dans le guide de cours

utilisateurAdministrateur XelloProduit XelloXello 6-12Temps2 minutes

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des sections de contenu dans le guide de cours. Cela pourrait comprendre des renseignements supplémentaires ou un message. Par exemple, certaines écoles choisissent d'ajouter un message de bienvenue avant le guide, d'autres ont choisi d'inclure toute la description des exigences provinciales d'obtention de diplôme.

remarqueRemarque : Seuls les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent créer ou effectuer ces modifications. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez l'article Autorisations de l'éducateur.

Pour ajouter, modifier ou supprimer une section du guide de cours :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. Cliquez sur Guide de cours.
    Cliquer pour agrandir
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle section pour commencer à saisir du contenu.
    Cliquer pour agrandir
  4. Sous Afficher dans le guide de cours, réglez le bouton bascule à OUI pour que le contenu de cette soit visible à tous ceux qui consultent la page Guide de cours.
  5. Une fois que vous aurez terminé, cliquez sur Enregistrer.
    • Pour redéfinir l'emplacement de la section dans le guide, cliquez sur la section et déposez-la à son nouvel emplacement.
    • Pour supprimer la section, cliquez sur l'icône de corbeille.
  6. Pour voir de quoi le guide a l'air et le partager, cliquez sur Afficher un aperçu et partager.
    • Le guide de cours s'ouvre dans un nouvel onglet.
  7. Partagez l'URL avec d'autres personnes en cliquant sur Partager.
    Cliquer pour agrandir

Les modifications que vous avez effectuées et enregistrées s'afficheront immédiatement à la page du lien URL partageable.